+7 (495) 683-00-85
+7 (495) 507-00-24
 

Выбор формы бухгалтерского обслуживания

Средства массовой информации просто переполнены предложениями от фирм, которые предоставляют бухгалтерские и аудиторские  услуги. Однако стоит ли целиком и полностью полагаться на аутсорсинг или отдать предпочтение следует частичному обслуживанию?

За сравнительно короткий отрезок времени, на протяжении которого бухгалтерское обслуживание присутствует на отечественном рынке, подобные услуги уже успели доказать свою эффективность, позволив ощутимо сократить затраты компаний.

Однако стоит отметить, что бухгалтерский аутсорсинг бывает разным. Так, единственным рациональным решением для малого бизнеса является привлечение специализированных Интернет-сервисов, сотрудничество с которыми максимально упрощает процесс формирования необходимой бухгалтерской документации и ведение учета.

Частичный аутсорсинг

Еще одним неплохим вариантом может стать частичный аутсорсинг. Владельцу бизнеса непросто передавать бухгалтерию в «чужие» руки. Процесс постепенного перехода позволяет в полной мере контролировать процесс и в случае необходимости возвратиться на прежние позиции без потерь.

Начинаются бухгалтерские услуги по передаче аутсорсинга с наиболее дорогих и сложных статей учета, таких как постановка и подготовка отчетностей. При этом рационально периодически полагаться на платные консультации специалистов из компании аутсорсера.

Наличие дельных рекомендаций и позитивных результатов сотрудничества позволяет переходить к более тесным формам взаимосвязи с аутсорсером.

Полный аутсорсинг

В отличие от частичного, полный аутсорсинг позволяет получить ощутимую отдачу. Помимо отказа от услуг штатного бухгалтера, в данном случае можно сократить такие единицы как программист или кассир.

Сегодня аудиторское сопровождение способно предоставить максимальную финансовую отдачу, по сравнению с любыми другими услугами. Поэтому ощутить эффект от данной услуги следует любой компании, что позволит выявить для себя главные преимущества и оценить профессионализм партнеров.