+7 (495) 683-00-85
+7 (495) 507-00-24
 

В Центральном Банке РФ решили оставить тех же аудиторов

Поступила информация о том, что аудитором бухгалтерской отчетности Центрального Банка будут те же компании, что и в 2015 году. Другими словами, конкурс проводиться не будет.

Напомним, что именно Национальный финансовый совет назначает основного аудитора регулятора. Вот уже пять лет подряд в ЦБ проводят проверки ФБК и PwC. Два года назад консорциум выиграл конкурс, по которому определился победитель. Зато в 2015 году «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» и «Финансовые и бухгалтерские консультанты» были выбраны автоматически.

Стоит отметить, что инициатива о переоформлении контракта исходила от представителей ФБК и PwC, которые готовы взять на себя ответственность за проведение аудита документов Центрального Банка России за текущий год. Сумма соглашения оставлена прежней – 10 млн руб.

Представители ЦБ считают, что данное заявление от консорциума стоит поддержать, так как это сэкономит время и позволит пораньше начать проверку. В скором времени Эльвира Набиуллина и члены Национального финансового совета объявят о своем окончательном решении.

21.09.2016
Все новости