+7 (495) 683-00-85
+7 (495) 507-00-24
 

Изменения в Налоговом кодексе РФ

В скором будущем налоговые органы смогут требовать различные документы, которые касаются непосредственной деятельности налогоплательщика. Все это станет возможно, если будут приняты изменения в Налоговом кодексе РФ в статьи 82 и 93/1 части первой.

Для того, чтобы определить отношение общественности к предстоящим изменениям текст проекта вынесли на всеобщее обсуждение. В случае если изменения будут приняты, то эти изменения станут нормой и налоговые органы получат законное право истребовать любую документацию. В измененном документе больше не будет такого понятия, как «аудиторская тайна», как это было раньше.

Фискальные органы получат возможность истребовать любую документацию или информацию у аудиторских компаний, которые занимаются оказанием аудиторских услуг. Подобные документы налоговая может потребовать, если налогоплательщик не предоставил все необходимые документы добровольно.

Изменения в две статьи Налогового кодекса вступят в силу с 1 января 2018 года. Правда, на сроки может повлиять общественное мнение.

15.10.2016
Все новости