+7 (495) 683-00-85
+7 (495) 507-00-24
 

Новые предложения Кабинета министров

В Государственную думу внесен новый проект, касательно изменений в Налоговый Кодекс Российской Федерации. Он зарегистрировано под номером 34564-7. Предложение состоит в увеличении списка доходов, предусмотренной ст. 251 Налогового Кодекса, которые исключаются во время выявления налоговой базы по налогу на чистый доход (прибыль).

Предполагается высчитывать доходы, представляющие собой имущественное право, возникающее на результаты интеллектуальной деятельности, но только в том случае, если они выявлены инвентаризацией с января 2017 года по январь 2019 года. К расходам на НИОКР предлагается отнести помимо существующей оплаты труда, еще и взносы с нее уплачиваемые. От суммы заработной платы и взносов будет рассчитываться норма, предусмотренная для иных расходов, связанных с научными исследованиями и опытно-конструкторскими разработками.

Для поощрения этого вида деятельности на счет расходов станут относить и оплаты, произведенные в счет покупки прав на изобретения, демонстрационных образцов и других экземпляров, предназначенных для работы в сфере НИКОР. Дополнительно к существующему праву учитывать затраты на научную деятельность в периоде завершения, присовокупится возможность включения этих трат в первоначальную стоимость нематериальных активов, с применением коэффициента 1,5.

Допустимо будет непредставление в налоговые органы отчетов о произведенных научных работах, затраты на которые учитывались с указанным коэффициентом, а отчет был помещен в информационной госсистеме, с предоставлением сведений, подтверждающих это.

09.11.2016
Все новости