+7 (495) 683-00-85
+7 (495) 507-00-24
 

О тех кто не будет отчитываться о заграничных счетах

Новый проект закона, активно обсуждаемый, касается возможности не отчитываться о зарубежных счетах некоторых категорий граждан РФ. Это связано с тем, что россияне, проживающие за границами родины, резидентский статус будет присваиваться даже в том случае, если они прибывают в страну менее чем на сутки.

Норма, исключающая резиденство, проживающих за пределами России более 12 месяцев, подлежит упразднению. Этим и обусловлен тот момент, что представлять отчет о наличии и состоянии зарубежных счетов будут только те резиденты страны, которые постоянно проживали на ее территории три и более месяца в отчетном году (согласно варианту опубликованному ранее).

Последняя же редакция предложенного законопроекта имеет несколько иную смысловую нагрузку. Предполагается освобождение гражданина от отчетов если он живет за рубежом, с учетом периодов возвращения, больше 183 дней в году, за который необходимо предоставить отчет. Это означает, что гражданин России, является ее валютным резидентом и может не отчитываться перед налоговыми службами, если проживает в стране до полугода.
 

21.11.2016
Все новости