+7 (495) 683-00-85
+7 (495) 507-00-24
 

Министерство труда и Финансовая налоговая служба будут действовать совместно

В ноябре 2016 года вступило в силу, подписанное соглашение за номером ММВ-23-2/24, регулирующее взаимодействие Роструда и ФНС в области обмена информацией. В соответствии с этим документом организации смогут обмениваться данными о юридических и физических лицах, уклоняющихся от оплаты налоговых отчислений по заработной плате и не выполняющих обязанности по внесению страховых взносов, или нарушающих сроки, установленные для выполнения этих обязательств.

Роструд будет направлять в налоговые органы данные о невыполнении или ненадлежащем выполнении хозяйствующими субъектами обязанностей по налоговым и страховым платежам как по заключенным трудовым договорам, так и в их отсутствие. Данные будут направляться в районные отделения налоговой службы по местонахождению нарушителей.

В свою очередь ФНС РФ будет осведомлять Роструд о выявленных нарушениях трудового законодательства.

Предполагается, что соглашение позволит снизить количество нарушений в области трудового и налогового законодательства и обеспечить своевременные и полные отчисления по налогам и обязательным платежам, в том числе страховым.

16.12.2016
Все новости