+7 (495) 683-00-85
+7 (495) 507-00-24
 

Финансовый консалтинг

Финансовый консалтинг представляет собой комплекс услуг, направленный на выстраивание эффективной и надежной системы финансового управления. Компания «МашАудит» оказывает услуги финансового консультирования уже более 22 лет. За годы работы наши специалисты выработали собственные эффективные стратегии проведения финансового консалтинга, которые с успехом не раз были реализованы на практике.

Финансовый консалтинг включает в себя выполнение следующих задач:

  • построение оптимальной схемы управленческого учета, согласованного с бухгалтерским учетом;
  • анализ финансового состояния компании;
  • определение нецелесообразного использования средств и нерационального управления;
  • планирование и реализация инвестиционной политики в компании;
  • рационализация схемы финансовых потоков;
  • разработка финансовой стратегии, направленной на установление финансовой стабильности компании;
  • выработка политики налоговых отчислений;
  • инвестиционный консалтинг (поиск источников внешнего финансирования, помощь в привлечении таких источников);
  • контроль финансовых процессов после реализации стратегии;
  • помощь в подготовке любых финансовых документов;
  • сопровождение и консультирование клиента по всем финансовым вопросам.

Финансовый консалтинг может быть проведен по следующим направлениям:

Анализ финансового состояния компанииС помощью анализа аудиторы выясняют уровень конкурентоспособности бизнеса, эффективность использования капитала и финансовых ресурсов предприятия, как предприятие или организация исполняют обязательство перед субъектами хозяйственной деятельности и государством. Далее при анализе оценивают реальное финансовое состояние компании, сравнивают   полученные результаты с предыдущим периодом. По результатам анализа клиент получает выводы о финансовом положении компании, выявленных ошибках и недочетах и рекомендации по их устранению.
Финансовое планированиеГрамотное финансовое планирование ресурсов и источников финансирования позволит эффективно управлять финансами предприятия и принимать оптимальные решения. Компания «МашАудит» окажет квалифицированную помощь в составлении текущего, оперативного или перспективного финансового плана.
Привлечение финансированияДанный вид услуг необходим, если это единственный способ реализации проекта. Возможные виды финансирования: долговое финансирование кредиты, векселя, облигации), долевое финансирование ( взносы в уставной фонд, покупка доли или акций акционерных обществ), лизинг, отсрочка платежей, аккредитивы и гарантии банков. В поиске любого из указанных видов финансирования специалисты компании «МашАудит» оперативно и на профессиональном уровне  составят бизнес-план, технико-экономическое обоснование, разработают финансовую модель, подготовят необходимые документы для получения кредита в банке, подготовят и проведут презентацию, переговоры с потенциальными инвесторами, осуществят проектное сопровождение на стадии привлечения финансирования.

Услугами компании «МашАудит» пользуются как крупные предприятия и организации, так и индивидуальные предприниматели, ведь каждому мы гарантируем индивидуальный подход и конфиденциальность информации.