+7 (495) 683-00-85
+7 (495) 507-00-24
 

Управленческий консалтинг

Управленческий консалтинг позволяет оценить существующую стратегию предприятия или организации, выявить и устранить ошибки и недочеты. Основная задача управленческого консалтинга - повышение эффективности работы предприятия: повышение управляемости, рост конкурентоспособности, повышение производительности труда, снижение издержек на ведение бизнеса и т. д.

Выделяют три основных этапа управленческого консалтинга:

организационная диагностикаНа данном этапе управленческого консалтинга обговариваются цели заказчика, происходит анализ текущего состояния компании (бизнес-процессов, специфики деятельности, корпоративной культуры, системы управления).
моделирование проектовДля каждой задачи подготавливается план ее выполнения, рассчитываются необходимые ресурсы и распределяются обязанности.
реализация измененийЭтап, на котором происходит сопровождения компании во время внедрения предложенных мер оптимизации и анализ результатов управленческого консалтинга.

В управленческом консалтинге важную роль играет профессионализм консультантов и их независимый подход к ситуации. Такой специалист должен уметь сочетать и применять на практике знания из различных областей (юриспруденция, экономика, финансы, политика, менеджмент и прочее). Сотрудники компании «МашАудит» имеют многолетний опыт работы в сфере управленческого консалтинга, обладают необходимыми знаниями и эффективными методиками.

Управленческий консалтинг можно условно разделить на несколько видов:

Стратегический консалтингЭтот вид включает в себя следующие услуги: анализ регионального и глобального рынка готовой продукции и сырья, оценка текущего положения конкурентов, изучение динамики потребления и производства, отслеживание эволюции технологий, расчет логистики, построение эффективной бизнес-модели.
Маркетинговый консалтингК данному виду управленческого консалтинга относятся: разработка маркетинговой программы компании, а также построение системы управления рыночным поведением актуальных и потенциальных покупателей.
Кадровый консалтингПредставляет собой  услуги по: подбору, развитию и оценке кадров, построению и совершенствованию корпоративной культуры.

В настоящее время перечень услуг, которые предоставляют консалтинговые фирмы довольно широк, что позволяет максимально охватить потребности современного бизнеса. Каждый вид услуги по-своему полезен для организации, а все услуги в комплексе позволяют получить ценную информацию о состоянии компании на данный момент и принять верное и эффективное решение. Что касается управленческого консультирования (консалтинга), оно направлено на изменение системы управления организации и повышение эффективности коллективной деятельности её сотрудников.

Компания «МашАудит»  проводит профессиональный управленческий консалтинг в Москве и Московской области, а так же по всей России. Мы гарантируем высокое качество работ, индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации. Цены на управленческий консалтинг зависят от уровня сложности работ и рассчитываются в индивидуальном порядке.